Живите как в сумасшедшем доме. Часть 4. Если Вам на голову упал кирпич.

 

Мир превращается в сумасшедший дом, повсюду стрессы. От этих стрессов мы лишаемся радости жизни…

Если Вам на голову упал кирпич и при этом Вы остались живы, то можно расстроиться. От этого повысится давление, от этого может быть инсульт или инфаркт – и можно заболеть и умереть. Но нужно понимать, что вот время стресса резко повышается способность человека к самовнушению. И поэтому надо думать о хорошем.

Если Вам на голову упал кирпич и при этом Вы остались живы, то можно потрогать синяк и сказать себе: «Синяк – это биологически активная зона. Она действует омолаживающим, оздоравливающим образом.

Если во время стресса думать о плохом, то плохое будет материализовано. Если думать о хорошем – материализуется хорошее. Чисто прагматически – надо думать о хорошем. В цитатнике Мао Цзэдуна есть такая фраза: Если вы почувствовали ветер перемен,  то не загораживайтесь от него. Стройте ветряные мельницы.

Поэтому помните, что стресс – это стартер, который должен запустить двигатель радости. И тогда мы будем радоваться всем стрессам. И окружающие скажут про нас: У этого человека совсем съехала крыша. Он живет всё лучше и лучше с каждым днем во всех отношениях.

Но мы-то уже знаем – дураки с ума не сходят, и мы живем как в сумасшедшем доме. И нас радует любой стресс.

1988-2019 © ОУ «Международный институт резервных возможностей человека»
2013 © EasyDraw. Создание сайтов. Сайт оптимизирован под Internet Explorer 8+
Вход На главную  Написать администратору  Карта сайта