Жить как в сумасшедшем доме. Часть 2. Об убедительности больных.

 

В психиатрии есть такое правило - десять тысяч здоровых не убедят одного больного. Но один больной убедит десять тысяч здоровых.

Надо помнить, что никто никого ни в чем в этом мире не убедит. Каждый человек, с которым мы общаемся, может услышать только то, что он хочет услышать. Что бы мы ни говорили - хорошие люди подумают о нас хорошо. Что бы мы ни говорили, плохие люди подумают о нас плохо.

Не нужно заботиться о человекоугодии. И меньше надо придавать значения мнению других людей о нас. Памятуя, что раз весь мир на наших глазах и с нашим участием превращается в сумасшедший дом, десять тысяч здоровых не убедят одного больного. Но один больной может убедить десять тысяч здоровых.

Я уже говорил о том, что психиатрам платят надбавку за индуцированный наведенный психоз. Поэтому основное правило жизни в сумасшедшем доме - как можно чаще включать заднюю скорость.

Как говорил святой преподобный Амвросий Оптинский: Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. Встретил непонимание - поблагодарил и включил заднюю скорость.

Живите как в сумасшедшем доме, вы станете значительно счастливее.

 

1988-2019 © ОУ «Международный институт резервных возможностей человека»
2013 © EasyDraw. Создание сайтов. Сайт оптимизирован под Internet Explorer 8+
Вход На главную  Написать администратору  Карта сайта