Видеоархив МИРВЧ

Страницы1234567

 

Мир превращается в сумасшедший дом, повсюду стрессы. От этих стрессов мы лишаемся радости жизни…

Если Вам на голову упал кирпич и при этом Вы остались живы, то можно расстроиться. От этого повысится давление, от этого может быть инсульт или инфаркт – и можно заболеть и умереть. Но нужно понимать, что вот время стресса резко повышается способность человека к самовнушению. И поэтому надо думать о хорошем.

Если Вам на голову упал кирпич и при этом Вы остались живы, то можно потрогать синяк и сказать себе: «Синяк – это биологически активная зона. Она действует омолаживающим, оздоравливающим образом.

Если во время стресса думать о плохом, то плохое будет материализовано. Если думать о хорошем – материализуется хорошее. Чисто прагматически – надо думать о хорошем. В цитатнике Мао Цзэдуна есть такая фраза: Если вы почувствовали ветер перемен,  то не загораживайтесь от него. Стройте ветряные мельницы.

Поэтому помните, что стресс – это стартер, который должен запустить двигатель радости. И тогда мы будем радоваться всем стрессам. И окружающие скажут про нас: У этого человека совсем съехала крыша. Он живет всё лучше и лучше с каждым днем во всех отношениях.

Но мы-то уже знаем – дураки с ума не сходят, и мы живем как в сумасшедшем доме. И нас радует любой стресс.

 

Один из законов психиатрии говорит о том, что дураки с ума не сходят. С ума сходят умные.   Умный человек он как нарцисс восхищается собой, любуется собой, фотографирует себя…  И, в конечном счете становится одиноким, потому что ему кажется, то все вокруг глупее его. И вот это очень опасная тенденция. 

ОДна из богословских теорий падения Сатаны, расказанная приснопоминаемым митрополитом Антонием Сурожским,  приводит предположение некоторых святых отцов о том, что Люцифер, в процессе своего духовного движения к Богу, залюбовался на себя и пропустил момент продвижения вперёд, к Богу. И это привело его к грехопадению. 

Любимый герой русских народных сказок - Иван-Дурак. Ведь он на самом деле не был дураком. И в конце всех сказок становился царём. И у него всегда была лио щука, либо Конёк-Горбунок… Ангел хранитель.

На самом деле, поскольку мир постепенно сходит с ума, то все нормальные люди скоро будут восприниматься как психически неполноценные. И скоро то, что считалось нормой, будет считаться умственным недоразвитием, умственной неполноценностью. 

Нарастающее безумие от личного нарциссизма и личного одиночества приводит человека к унынию и депрессии. Поэтому главный показатель психической защиты - это личное чувство юмора, способность посмеяться над самим собой. Нарцисс никогда не будет смеяться над самим собой. 

Помните, дураки с ума не сходят. И поэтому когда мы чувствуем себя недалекими, мы понимаем, что век живи век учись, а дураком помрёшь, то повышается наша психологическая защита. И вообще, жить становится интереснее. 

Ведь в наше время нередко говорят - радуются жизни только дураки. А раз дураки с ума не сходят и радуются жизни, то они являются для нас примером для подражания. 

Живите как в сумасшедшем доме.

 

В психиатрии есть такое правило - десять тысяч здоровых не убедят одного больного. Но один больной убедит десять тысяч здоровых.

Надо помнить, что никто никого ни в чем в этом мире не убедит. Каждый человек, с которым мы общаемся, может услышать только то, что он хочет услышать. Что бы мы ни говорили - хорошие люди подумают о нас хорошо. Что бы мы ни говорили, плохие люди подумают о нас плохо.

Не нужно заботиться о человекоугодии. И меньше надо придавать значения мнению других людей о нас. Памятуя, что раз весь мир на наших глазах и с нашим участием превращается в сумасшедший дом, десять тысяч здоровых не убедят одного больного. Но один больной может убедить десять тысяч здоровых.

Я уже говорил о том, что психиатрам платят надбавку за индуцированный наведенный психоз. Поэтому основное правило жизни в сумасшедшем доме - как можно чаще включать заднюю скорость.

Как говорил святой преподобный Амвросий Оптинский: Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. Встретил непонимание - поблагодарил и включил заднюю скорость.

Живите как в сумасшедшем доме, вы станете значительно счастливее.

 

 

Недавно один молодой человек спросил меня о связи шаманских практик и галлюциногенов - в чём она, есть ли здесь влияние каких-то тёмных сил. Мол, сейчас многие пытаются увлекаться в шутку или всерьез такими практиками…

Вот как я представляю этот вопрос: Взаимоотношение галлюциногенов и бесов. Является ли эта связь прямой? С моей точки зрения эта связь является наипрямейшей. Прием галлюциногенов, будь это ЛСД, будь это психотропные грибы, будь это какие-то другие вещества, применяющиеся в шаманских практиках - это всегда открытие дверей души в ад.

Именно на этом и были основаны шаманские практики. Потому что через бесов люди получали уникальную информацию, особенно о прошлом. И она была порой поразительна, потому что шаман узнавал такое о человеке, что сам он никогда никому не рассказывал. и сам, возможно, даже не очень помнил.

И это как раз подтверждение связи галлюциногенов и адской бездны. Бесам закрыто будущее. Зато они прекрасно знают прошлое. И вот на этом знании прошлого при приеме галлюциногенов во время шаманских практик и происходило манипулирование сознанием многих людей.

 

 

"Насколько человек не дорожит своим интеллектом, настолько ему рекомендовано употребление этого вещества".

За последние годы сразу несколько стран, например Грузия, Чехия, Канада, некоторые штаты США разрешили использование марихуаны в так называемых рекреационных целях. Мотивируется это тем, что она не вызывает стойкого физического привыкания. Как к этому относиться.

По мнению профессора медицины и богословия протоиерея Григорий Григорьева, "даже если “травка” у кого-то не вызывает стойкого физического привыкания, это еще не означает отсутствие психической зависимости".

Кроме того, постоянное употребление марихуаны снижает когнитивные и интеллектуальные способности зачастую сильнее, чем употребление алкоголя и даже героина. Причем деградация идет очень быстро, особенно страдают речевые способности. "Человек становится как умное животное - все понимает, но сказать ничего не может толком", - говорит Григорий Григорьев.

"У каждого наркотика есть своя зона поражения. У травки - это зона интеллекта. Насколько человек не дорожит своим интеллектом, настолько ему рекомендовано употребление этого вещества", считает профессор Григорьев.

Протоиерей Григорий Григорьев - доктор медицинских наук и богословия, профессор, врач психиатр и психотерапевт, настоятель Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках. Долгое время он посвятил лечению зависимостей (алкогольной, наркотической и других) сначала как врач, а затем и как священник.

Съемка производилась в архиве Международного института резервных возможностей человека (МИРВЧ), который создал и возглавляет Григорий Григорьев.

 

Международная общественная организация «Глобальная комиссия по наркополитике» (работает в рамках ВОЗ) в своем последнем исследовании призвала власти пересмотреть классификацию ООН, одобренную еще полвека назад. По мнению участников комиссии и согласно их исследованию, алкоголь намного вреднее кокаина и героина. Об этом написала, в частности газета "Коммерсантъ" https://www.kommersant.ru/doc/4024336 . 

По мнению доктора медицинских наук и богословия Григорий Григорьева, в каком-то смысле это действительно так. "От последствий потребления алкоголя в нашей стране действительно умирает в разы больше людей. чем от употребления наркотиков, в частности героина". 

Впрочем, по его словам, речь идет прежде всего о социальном вреде, который вызван распространеностью алкоголя, который находится в официальной продаже. Если же говорить о чисто медицинском вреде, то конечно же, тот же героин или метамфетамин вызывает гораздо более серьезные поражение в более быстрое время. 

Впрочем, и употребление алкоголя приводит к достаточно быстрой деградации организма. При этом, в нашей стране ни алкоголь, ни табак не признаны наркотическими веществами.

Протоиерей Григорий Григорьев - доктор медицинских наук и богословия, профессор, врач психиатр и психотерапевт, настоятель Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках. Долгое время он посвятил лечению зависимостей (алкогольной, наркотической и других) сначала как врач, а затем и как священник. 

Съемка производилась в архиве Международного института резервных возможностей человека (МИРВЧ), который создал и возглавляет Григорий Григорьев. 

 

Доктор медицины и богословия протоиерей Григорий Григорьев о том, где современный человек может найти благодать Божью и радость жизни помимо Церкви и Таинств. 

Этот вопрос касается не только зависимых людей, хотя почти каждого современного человека можно назвать от чего-то зависимым. Очень многим сейчас не хватает простой радости в жизни, настолько она перегружена тревогами и волнениями. 

По мнению профессора Григорий Григорьева, это всё, что несет любовь, положительные эмоции и созидание. Пребывание на природе, например, на рыбалке, радостное общение с людьми, семья, хорошая музыка. Лишь бы в эти минуты с нами была вера и любовь.

Протоиерей Григорий Григорьев - доктор медицинских наук и богословия, профессор, врач психиатр и психотерапевт, настоятель Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках. Долгое время он посвятил лечению зависимостей (алкогольной, наркотической и других) сначала как врач, а затем и как священник. 

Съемка производилась в архиве Международного института резервных возможностей человека (МИРВЧ), который создал и возглавляет Григорий Григорьев. Там собраны истории успешного лечения зависимостей многих тысяч его пациентов.

 

Протоиерей Григорий Григорьев, настоятель храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках:

− Наш менталитет, наша этнокультурная традиция говорят о том, что если мы не будем пить, то у нас не останется никаких радостей жизни. Но если каждый из нас вспомнит себя в детстве, когда нас радовало всё: солнышко светит, птичка поет, травка зеленеет; шелест листвы,шум ветра, плеск волн, то радость была разлита повсеместно. У нас всегда было ожидание праздника, мы жили как накануне чуда.

Когда человек бросит пить, курить, принимать наркотики − все это начнет возвращаться и будет огромное количество забытых радостей.

 

Вера в Бога - это доверие к Богу, благодарение Бога за всё. И за скорбь, и за радость. И верность его заповедям. Если бы у нас было минимальное доверие, благодарение к Богу и мы жили бы по Его заповедям, то мы никогда не попали бы в зависимости.

Сам факт патологической зависимости говорит о том, что у нас больная вера, недостаточная вера, слабая вера, малая вера.  поэтому люди, которые декларируют себя как верующие и попадают в зависимости, они оказываются в более тяжелом состоянии.

С одной стороны, они декларируют своё желание двигаться к Богу, а с другой стороны - двигаются к сатане во многом. И они оказываются между двумя огнями, между небом и землёй. У них более тяжелые повреждения, больше всевозможных духовных искажений и изменений состояния. И поэтому тех, кто называет себя верующими, лечить несказанно труднее. Я бы сказал, на практике - это другой порядок сложности.

Я вспоминаю в связи с этим время, когда у нас были в советское время одни алкоголики. Не было ни наркотиков, никаких сочетанных зависимостей, ни медикаментов… И поначалу мне казалось, что лечить больных алкоголизмом тяжело. Но когда появились больные героиновой наркоманией, алкоголики для меня стали восприниматься как ангелы. Потом появились употребляющие синтетические наркотики и заивисмые от них. И героиновые показались мне приличными людьми по сравнению с ними.

А вот когда начали массово появляться люди именно верующие с зависимостями, то я понял, всё что ниже - это ангельский чин по сравнению с ними. Потому что здесь есть прямое противопоставление демоническим бесовским силам. И это понятно, люди говорят о Боге, а двигаются в ад. Понятно, что лукавый дух, повелитель державы смерти сатана будет им особое внимание уделять.

Поэтому я бы сказал, что главная проблема верующих зависимых людей в том, что если так по-честному углубиться в себя, то никакие они не верующие. Каждый человек во что-то то конечно верит… Во время бомбёжки все говорят: Господи помилуй. Но это люди с очень поврежденной верой.

 

Протоиерей Григорий Григорьев - профессор медицины и богословия - о том, какие зависимости лечатся тяжелее всего. 

По его словам, сегодня всё чаще речь идёт о мультизависимостях или их смешанных формах, например, сочетании алкоголизма и наркомании или алкоголизма и лекарственных зависимостей. 

Кроме того, Григорий Григорьев считает, что подмена одной зависимости на другую во время лечения алкоголизма, не решает проблему, а напротив, может ее усугубить.

Протоиерей Григорий Григорьев - доктор медицинских наук и богословия, профессор, врач психиатр и психотерапевт, настоятель Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках. Долгое время он посвятил лечению зависимостей (алкогольной, наркотической и других) сначала как врач, а затем и как священник. 

Съемка производилась в архиве Международного института резервных возможностей человека (МИРВЧ), который создал и возглавляет Григорий Григорьев. Там собраны истории успешного лечения зависимостей многих тысяч его пациентов.

Страницы1234567
1988-2019 © ОУ «Международный институт резервных возможностей человека»
2013 © EasyDraw. Создание сайтов. Сайт оптимизирован под Internet Explorer 8+
Вход На главную  Написать администратору  Карта сайта