Лечение табакокурения

Центр лечения табакокурения МИРВЧ (Международный Институт Резервных Возможностей Человека) представляет цикл статей о вреде никотина и необходимости лечения табакокурения.

Центр лечения табакокурения МИРВЧ заявляет: лечение табакокурения – необходимо. Наркомания алкоголизм табакокурение – взаимосвязанные заболеваниия от которых надо избавляться в комплексе.

"Наркомания алкоголизм табакокурение тесно связанные между собой понятия, не бывает так, чтобы человека, находящегося в состоянии алкогольного опьянения не тянуло выкурить сигарету, даже если он до этого не курил" (Смирнов И., стаж курения 10 лет)

 

КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ?

Действительно, как бросить курить? Ответить на этот вопрос не легко. Есть много людей, бросивших курить без особого труда.

Однако не меньше и таких, для которых отказаться от курения - одна из труднейших задач в жизни.

Помните, верный помощник в борьбе с табакокурением (лечении табакокурения) — настойчивость, упорство, сознание необходимости избавиться от того, что вредит здоровью. Эти качества оказались у миллионов людей, бросивших курить. Если Вам тяжело самому справиться с этой вредной привычкой Вам всегда прийдет на подмогу центр лечения табакокурения МИРВЧ. Опытные врачи из центра лечения табакокурения МИРВЧ найдут к Вам индивидуальный подход и сделают все необходимое для того чтобы Вы бросили курить.

Прежде чем продолжить, давайте сначала разберемся, чем собственно пагубно для нас табакокурение.

Никотин оказывает значительное влияние на центральную нервную систему (головной и спинной мозг), а также на вегетативные нервные узлы, через которые осуществляется нервная регуляция кровообращения, дыхания, пищеварения, мочеиспускания и других функций организма.

Причем имеет место выраженная двухфазность его действия — сначала кратковременное возбуждение, затем более длительное торможение.

При систематическом табакокурении организм привыкает к никотину именно как к средству, вызывающему приятное состояние.

Таким образом, никотин у привычного курильщика превращается в своеобразный стимулятор нервной системы.

Временное стимулирующее действие никотина объясняется тем, что под его влиянием усиливается образование надпочечными железами гормона адреналина

и стимулирующих различные функции организма гормонов задней доли гипофиза (специального железистого образования в головном мозге).

В результате этого человек субъективно ощущает прилив сил, у него уменьшается чувство усталости, несколько повышается настроение, заглушаются болевые ощущения (например, зубная боль).

Сердечные сокращения сначала становятся несколько реже, а затем, когда увеличивается выделение адреналина, учащаются. Повышается артериальное давление за счет возбуждения сосудодвигательного центра и увеличения содержания адреналина в крови.

Возбуждается дыхательный центр. Усиливается секреторная функция слюнных, бронхиальных желез и желез желудочно-кишечного тракта.

Все это создает ощущение комфорта — выкурив сигарету, человек (а речь идет о привычном курильщике) чувствует себя несколько лучше, чем это было до курения. Однако это улучшение состояния очень кратковременное.

У курильщиков повышена потребность в постоянном введении в организм никотина для ощущения чувства удовлетворения, комфорта, успокоения, для кратковременного, субъективного ощущения прилива сил, повышения работоспособности. А поскольку курение очень доступно, не сопряжено с большими материальными затратами и какими-либо ограничениями, влечение к курению приобретает навязчивый характер, превращается в повседневную потребность. В этом отношении свойства никотина, хотя и уступают по силе другим наркотическим веществам, но все же выражены достаточно отчетливо.

При систематическом курении, как это известно из личного опыта каждому курильщику, нарастает толерантность (устойчивость) к никотину, проявляющаяся в возможности выкуривания все большего и большего количества сигарет в течение дня.

Повышение толерантности определяется главным образом ускорением выведения никотина из организма у привычного курильщика, а также изменением реакции на него со стороны нервной системы.

Нарастание устойчивости к никотину у начавшего курить человека происходит сравнительно быстро - в течение нескольких месяцев. Однако толерантность к никотину далеко не беспредельна. Количество выкуриваемых в день сигарет увеличивается примерно в 2—3 раза по сравнению с тем, которое выкуривалось в первый год курения. Достигнув определенного предела (одна, полторы, две пачки папирос в день), толерантность к никотину больше не возрастает, сколь долго бы человек ни курил, даже многие годы и десятилетия. Поэтому и привычный курильщик может «докуриться» до отравления и даже до смертельного исхода. Отравление наступает в том случае, если человек, привыкший к менее крепким сигаретам, которые содержат небольшое количество никотина, выкуривает за день такое же количество значительно более крепких сигарет.

Из выше сказанного можно сделать вывод, что лечение табакокурения необходимо, если Вы не можете справиться с этим недугом сами. Обратитесь в центр лечения табакокурения МИРВЧ и Вам помогут избавиться от этой вредной привычки раз и навсегда.

 

Опасно ли для здоровья бросать курить?

Встречаются люди, и их немало, которые считают, если человек курит долго, несколько лет и десятков лет, то ему нельзя бросить курить, так как это вредно отразится на его здоровье.

Центр лечения табакокурения МИРВЧ с уверенностью может сказать, что это не так. Источником таких опасений является абстинентный синдром, наблюдающийся обычно у людей, длительно куривших и сразу отказавшихся от этой привычки. Он выражается в появлении тех или иных неприятных ощущений: нервозности, раздражительности или, наоборот, подавленности, когда становится «не по себе»; слабости, вялости, быстрой утомляемости, болевых ощущений в области сердца или желудка, головных болей, нарушений сна, усилении кашля. Проявление этих симптомов зависит от индивидуальных особенностей курящего и от стадии табачной интоксикации. Чаще неприятные ощущения бывают после прекращения курения у людей с повышенной возбудимостью. При лечении табакокурения абстинентный синдром продолжается 1—3 недели. Но у всякого бросившего курить со временем тяга к сигаретам или папиросам пропадает вместе с угасанием условных рефлексов и постепенным исчезновением описанных симптомов. Поэтому нужно не сдаваться, не расслабляться, не позволять себе ни одной затяжки.

 

Курение в школах.

Наркомания алкоголизм табакокурение - откуда это все берется у наших детей?

Тщательные исследования показывают, что не все родители и прародители алкоголиков сами были алкоголиками. Нет доказательств того, что алкоголизм, как таковой, передается по наследству. Алкоголизм в наследственности пьющих встречается примерно в 30— 40%. Значит, хотя для развития алкоголизма отягощенная наследственность играет роль, но это происходит совсем не обязательно во всех случаях.

Вместе с тем установлено, что в семьях пьющих дети чаще становятся алкоголиками, чем в семьях непьющих.

Оказалось, что гораздо большее значение, чем наследственность, имеет неправильное воспитание детей в семьях пьяниц, дурной пример родителей (наркомания алкоголизм табакокурение), неизбежное присутствие детей при всякого рода непристойных сценах, скандалах, возникающих на почве пьянства.

При формировании ребенка огромное значение имеет как ведут себя родители при ребенке. Ребенок как губка впитывает все, манеру общаться родителей с другими людьми, их привычки, их поведение в той или иной ситуации. И поверьте, если Вы курите, то и ребенок в первый раз попробует закурить из-за попытки подражать родителям, попытки окунуться во взрослый мир.

Знаете ли Вы как курение сказывается на учебе, успеваемости учащихся? При проведении обследования в одной из московских школ было выявлено, что курящие мальчики в 7-х классах составили 35,1%, из них 27% были неуспевающими. Соотношение у девочек было несколько иным: 10% отстающих в учебе были курильщицами. Это показано и другими исследователями. Так, в США было установлено, что курение приводит к снижению памяти на 5%, точности сложения цифр — на 5,5%, легкости заучивания — на 4,5%, скорости воспроизведения заученного —на 2,5%. Тут уместно привести слова Гёте: «От курения тупеешь. Оно несовместимо с творческой работой».

Наркомания алкоголизм табакокурение – те вещи, которые губят нас, а если мы не сможем отгородить от этого наших детей, то и их. Если Вы сами не в состоянии справиться с этими проблемами обратитесь в центр лечения табакокурения МИРВЧ.

1988-2017 © ОУ «Международный институт резервных возможностей человека»
2013 © EasyDraw. Создание сайтов. Сайт оптимизирован под Internet Explorer 8+
Вход На главную  Написать администратору  Карта сайта