Обретение независимости

Для подведения промежуточных итогов реабилитационного лечения в деревне Белая был проведен опрос находящихся там больных:

  1. Когда и при каких обстоятельствах Вы начали принимать наркотики (спиртное)? Как происходило «затягивание» в наркоманию (алкоголизм)? Когда наступила зависимость?
  2. Как часто Вы принимали наркотики? В каких дозах? Беспокоила ли Вас начавшаяся зависимость?
  3. Пытались ли Вы прекратить возникшую зависимость? Каким образом? Где, когда и как лечились? Каков был результат?
  4. Если Вам удавалось остановиться, то как долго Вы не принимали наркотики (алкоголь)? Как Вы оцениваете лечение, к которому прибегали?
  5. Какие обстоятельства привели Вас в реабилитационный центр деревни Белая? Какие изменения произошли за время пребывания в центре?
  6. Сколько времени Вы не принимаете наркотики (алкоголь)?
  7. Какие методы реабилитации являются главными, по Вашему мнению? Какую роль играют молитва и посещение православного храма?
  8. Какое время, на Ваш взгляд, нужно Вам для полной реабилитации?
  9. Какие советы Вы даете тем, кто принимает наркотики, и тем, кто еще не начал прием?

Вот ответы нескольких пациентов реабилитационного центра.


Артемий

  1. Мне было около четырнадцати лет – попробовал первый раз наркотики в компании, на квартире у друга. Зависимость наступила очень быстро. Когда все вокруг употребляют, затягиваешься незаметно.
  2. Принимал наркотики каждый день в больших дозах. Меры я никогда не знал. Первое время я не признавал себя наркоманом. Беспокойство, связанное с зависимостью, пришло намного позже.
  3. Периодически подлечивался, но потом все равно все начиналось снова. Много раз пытался бросить сам, но все без результата.

    Лежал в больнице на Крестовском острове, после выхода стал употреблять через несколько дней. Лежал в больнице Скворцова-Степанова, после нее не употреблял пару месяцев. Лечение отсутствовало как таковое – снимали только «ломки», и все.

  4. Один раз я попал в реабилитационный центр в п. Саблино (секта пятидесятников). Как оказалось позже, там лечение заключается в трудотерапии. И они как бы насильно заставляют принять их веру. В общем, достаточно отвратительное место, настоящая рабовладельческая ферма. Я оттуда сбежал через месяц и почти сразу опять начал употреблять.
  5. У меня была очень большая доза, я фактически умирал. Но у мамы был один знакомый, он и привел меня к Григорию Игоревичу, сказал, что можно уехать лечиться в деревню Белая. Я был согласен ехать куда угодно, лишь бы подальше от Питера.

    Когда я приехал в Белую, мне здесь очень понравилось. Тут тоже работа – тяжелый физический труд (стройка, сенокос и т. д.), но труд в Саблине и труд в Белой – две разные вещи. Здесь труд – он в радость. С молитвой работать легче. А в качестве отдыха – спорт, купание, баня. Баня очищает, после бани становится очень легко, и никакой усталости. А окунуться в прорубь после парной – это верх блаженства. Такой воды, как в озере Белом, не найдешь нигде – чистая, полезная. Когда я приехал, зимой мы топили баню каждый день и физически восстанавливались очень быстро.

    Сам я не могу судить, насколько изменился, но родственники приезжали и говорят, что я очень изменился в лучшую сторону.

  6. Я здесь пробыл 16 месяцев. Бросил курить, не употребляю наркотики. С Божьей помощью стал потихоньку восстанавливаться и в остальных отношениях.

  7. Мне кажется, что главное – это работа и молитва, а также посещение православного храма. Вылечиться можно только с Божьей помощью. Только Господь может помочь нам с нашими проблемами.

    Лечение невозможно без полного доверия доктору и без искренней молитвы к Господу с просьбой об исцелении.

    Большую роль для реабилитации играют отношения в коллективе, так как мы живем все вместе, и поэтому должны соблюдать правила, установившиеся со временем (вопрос с курением – нужно бросать курить; работа – если работать, то работать всем без исключения, а если кто хочет исключений для себя, то, как правило, здесь долго не задерживается).

  8. Мне кажется, что время для каждого свое. Но минимальный срок – где-то два-три года.
  9. Тем, кто принимает: пока еще живы, одумайтесь, потом будет поздно. Когда окажетесь в аду, будет очень неприятно, и это еще мягко сказано.

    Тем, кто еще не начал употреблять: если хотите потерять все, в том числе и вашу душу, дерзайте, и у вас все будет как нельзя хуже.

    1. Евгений

      1. Принимать алкоголь начал в средней школе. Наркотики стал принимать с 1986 года, сразу после армии, оказавшись в одной смене ВОХРа с опытными наркоманами. К 1995 году попробовал почти все тяжелые наркотики, кроме героина. В 1998 году ощутил глубокую зависимость от алкоголя и наркотиков.
      2. Последние три года прием наркотиков происходил регулярно. Состояние было крайне тяжелое (депрессия) и усугублялось регулярным употреблением алкоголя в больших количествах.
      3. С методом доктора Григорьева я познакомился в 1990 году – дал медицинский зарок от курения на всю жизнь. С тех пор не курю табак. В 1991 году дал медицинский зарок от алкоголя на три года. После окончания срока зарока, который проходил без проблем, я медленно, но верно запил. В 1999 году дал зарок на Евангелии и Кресте на один год. Одновременно крестился. Ощутил сильную помощь Бога. Уверовал. После глубоких и долгих раздумий в 2000 году дал зарок на Евангелии и Кресте на всю жизнь от всего.
      4. Лечение по методу доктора Григорьева оцениваю крайне положительно. Особенно эффективно оно проходит в контакте с православными священниками.
      5. Случайно узнал о строящемся в деревне Белая реабилитационном центре. Решил помочь, так как твердо уверен, что лучшая реабилитация – это помощь таким же, как ты сам.
      6. Главным в реабилитации считаю Божью помощь. Но прежде – волеизъявление самого больного в желании лечиться, и далее – искреннее воцерковление в сочетании с мощной трудотерапией.
      7. Лично я смогу сказать о своей полной, на 100%, реабилитации только после собственной смерти. Хотя сейчас чувствую себя счастливым человеком и с ужасом оглядываюсь назад.
      8. Не люблю давать советы, но если вы настаиваете, могу дать только один. Дорогие мои бывшие коллеги по поглощению алкоголя и наркотиков! Даже если вы не можете прийти в православный храм, тогда ползите к нему хоть на четвереньках. И да поможет вам Бог.
        1. Сергей

          1. Начал курить анашу с пятнадцати лет – меня угостили друзья. Потом в армии попал в Чечню и там попробовал опиаты. Сначала кололся от страха, но постепенно втянулся. Когда наступила зависимость, не помню.
          2. Кололся несколько раз в день, иногда доза доходила до грамма. О том, что ты полностью зависишь от наркотиков, задумываешься только «вмазанный».
          3. Я очень много раз пытался лечиться от героина. Пытался «сняться» другими наркотиками: «белым», экстази, анашой, алкоголем, но ничто не помогало. Лежал два раза в больнице, стою на учете в наркологическом диспансере.
          4. Самое большее, я останавливался на полтора года – фактически я заменял героин на алкоголь. Но это тоже не метод: рано или поздно алкоголь приводит обратно к игле, что и произошло со мной.
          5. От меня все отвернулись, я стал никому не нужен, фактически я довел себя до такого состояния, что мне хотелось умереть, была полная апатия к жизни.
          6. Не принимаю наркотики более года и за это время физически поправился, появился интерес к жизни.
          7. Самое главное – это как можно плотнее забить свободное время, работать, заниматься спортом, ну и, естественно, как можно дальше уехать от той среды, в которой ты был.
          8. Молитва и посещение церкви являются самыми главными факторами для того, чтобы избавиться от наркотической зависимости.
          9. Для полной реабилитации, я считаю, нужно как минимум два-три года.
          10. Тем, кто принимает наркотики, я советую как можно быстрее прекратить это дурное занятие, ведь жизнь так прекрасна и без этого. А тем, кто еще не начал, советую не общаться с принимающими и, даже если они предложат, ни в коем случае не соглашаться на это.

1988-2017 © ОУ «Международный институт резервных возможностей человека»
2013 © EasyDraw. Создание сайтов. Сайт оптимизирован под Internet Explorer 8+
Вход На главную  Написать администратору  Карта сайта